印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

ニンニクとアンチョビで炒めたレンコンは、ワインと相性抜群です。

レンコンペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • レンコンペペロンチーノの下準備1

    レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. レンコンペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを熱し、香りがたったらレンコンと赤唐辛子を入れ、焼き色がつくまで炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

レンコンペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.