印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのホットサラダ

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

キャベツも温野菜にすると、たっぷりいただけます。

キャベツのホットサラダ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ1

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4

下準備

  • キャベツはひとくち大に切る。

  • キャベツのホットサラダの下準備2

    ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。

作り方

  1. キャベツのホットサラダの作り方1
    1

    耐熱皿にキャベツとニンジンを入れて、オリーブ油をからめる。ラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、ザルにあげて水気をきる。

  2. キャベツのホットサラダの作り方2
    2

    (1)を器に盛り、<ドレッシング>の材料を混ぜて添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
キャベツのホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.