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ナスと枝豆の中華風サラダ

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

電子レンジを使うことで蒸しナスが簡単に出来上がります。ナス&枝豆の夏を感じるサラダです。

ナスと枝豆の中華風サラダ
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

少々

枝豆

(ゆで)大さじ2

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分

下準備

  • ナスと枝豆の中華風サラダの下準備1

    ナスはガクを切り落とし、縦4つに切って塩水に放つ。

作り方

  1. ナスと枝豆の中華風サラダの作り方1
    1

    ナスはぬれたまま耐熱容器に並べ、少し隙間を開けてラップをし、電子レンジで3~4分加熱し、蒸し焼き状態にする。

  2. ナスと枝豆の中華風サラダの作り方2
    2

    火が通ったらラップをはずして冷まし、ひとくち大に切る。

    電子レンジで作る蒸しナスはラップをはずして冷ますことで皮の色がより鮮やかになります。

  3. ナスと枝豆の中華風サラダの作り方3
    3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ナス、枝豆を加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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