印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉とマイタケのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal
鶏肉とマイタケのみそ汁
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/4本

マイタケ

1/2パック

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 鶏肉とマイタケのみそ汁の下準備1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

  • ゴボウはたわしでこすってきれいに水洗いし、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてゴボウくらいの大きさに切る。

  • 白ネギは1cm幅に切る。

  • マイタケは小房にさばく。

作り方

  1. 鶏肉とマイタケのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ゴボウ、ニンジンを入れて中火にかけ、煮立ってきたら鶏もも肉を加える。

  2. 鶏肉とマイタケのみそ汁の作り方2
    2

    煮立ってきたら火を弱めて4~5分煮て、白ネギ、マイタケを加え、再び煮立ってきたらみそを溶き入れ火を止める。器に注ぎ分け、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。

鶏肉とマイタケのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.