印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのアンチョビ炒め

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:3.5g。アンチョビの塩気がカリフラワーの甘味を引き立てます。

カリフラワーのアンチョビ炒め
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2~1片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カリフラワーのアンチョビ炒めの下準備1

    カリフラワーは小さめの小房に分け、水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。 アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. カリフラワーのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを弱火で熱し、香りがたったらカリフラワーを入れ、焼き色がつくまでじっくり炒める。

  2. カリフラワーのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    イタリアンパセリを加えてサッと和え、器に盛ってお好みで塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カリフラワーのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.