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グリーンカレーラーメン

調理時間
15分
カロリー
504 Kcal

簡単にできるエスニックラーメンです。ココナッツの甘みとグリーンカレーの辛みがクセになるおいしさ。

グリーンカレーラーメン
材料  ( 2 人分

ラーメン

(生麺)2玉

エビ

4尾
  

少々

レモン

1/4個

<スープ>

  

200ml
  

ナンプラー

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • グリーンカレーラーメンの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で水洗いし、水気をきって塩をもみ込む。

  • 水煮タケノコとレモンはくし形に切る。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. グリーンカレーラーメンの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらエビと水煮タケノコを加え、火を通す。

  2. グリーンカレーラーメンの作り方2
    2

    ラーメンを熱湯で袋の指定時間通りゆでてザルに上げ、器に分け入れる。(1)の<スープ>をかけ、レモンと香菜をのせる。

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