あとをひくミックススパイスをのせたポークソテーです。
<デュカ>
フライパンで<デュカ>のカシューナッツとコリアンダーを煎り、すり鉢で粗く潰す。クミンシードを煎って合わせ、すり白ゴマ、粗びき黒コショウ、塩を加えて味を調える。
塩は少し強めに調えてください。
豚肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4カ所切って塩を振る。
サラダ油を熱したフライパンに(1)を並べ、焼き色がついたら返し、弱めの中火で火を通す。
器に盛り、お好みの分量の<デュカ>をのせ、クレソンを添える。
<デュカ>が余ったら瓶に移し保存してください。EVオリーブ油に入れてパンを浸しても美味しいです。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |