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デュカポーク

調理時間
20分
カロリー
356 Kcal

あとをひくミックススパイスをのせたポークソテーです。

デュカポーク
材料  ( 2 人分

豚肉

(ソテー用)2枚
  

少々

サラダ油

小さじ2

<デュカ>

  

カシューナッツ

大さじ1
  

コリアンダー

大さじ1
  

クミンシード

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

適量

下準備

  • デュカポークの下準備1

    フライパンで<デュカ>のカシューナッツとコリアンダーを煎り、すり鉢で粗く潰す。クミンシードを煎って合わせ、すり白ゴマ、粗びき黒コショウ、塩を加えて味を調える。

    塩は少し強めに調えてください。

作り方

  1. デュカポークの作り方1
    1

    豚肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4カ所切って塩を振る。

  2. デュカポークの作り方2
    2

    サラダ油を熱したフライパンに(1)を並べ、焼き色がついたら返し、弱めの中火で火を通す。

  3. デュカポークの作り方3
    3

    器に盛り、お好みの分量の<デュカ>をのせ、クレソンを添える。

    <デュカ>が余ったら瓶に移し保存してください。EVオリーブ油に入れてパンを浸しても美味しいです。

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