印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オーブンふわふわ卵焼き

調理時間
20分
カロリー
288 Kcal

卵がたっぷり入った卵焼きはビックリするほどふわふわです。

オーブンふわふわ卵焼き
材料  ( 2 人分

4個

<調味料>

  

牛乳

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ2
  

少々

下準備

  • オーブンふわふわ卵焼きの下準備1

    ハンペンはひとくち大に手でちぎる。

  • 耐熱皿に分量外のサラダ油を薄くぬっておく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. オーブンふわふわ卵焼きの作り方1
    1

    フードプロセッサーに卵、ハンペン、<調味料>の材料を入れ、トロントロンになるまでかくはんし、網を通す。

  2. オーブンふわふわ卵焼きの作り方2
    2

    耐熱皿に(1)を流し入れ、170 ℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、表面に焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してみて何もついてこなかったら焼けています。

  3. オーブンふわふわ卵焼きの作り方3
    3

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛ってケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
オーブンふわふわ卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.