印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げナスのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
163 Kcal

乱切りにしたナスを油で揚げ、すり白ゴマで和えました。

揚げナスのゴマ和え
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1~1.5
  

しょうゆ

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げナスのゴマ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げナスのゴマ和えの作り方1
    1

    170℃の揚げ油にナスを入れ、少ししんなりするまで素揚げにし、しっかり油をきる。

  2. 揚げナスのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに(1)のナスを加えて和え、器に盛る。

揚げナスのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.