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嵯峨豆腐・サッパリサラダ

調理時間
15分
カロリー
223 Kcal

ウナギの脂がキュウリでさっぱり。

嵯峨豆腐・サッパリサラダ
材料  ( 1 人分

<ウナキュウ>

  

キュウリ

1本
    

(もむ用)少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)少々

作り方

  1. 嵯峨豆腐・サッパリサラダの作り方1
    1

    <ウナキュウ>のウナギ蒲焼きは細切りにする。キュウリは縦じまに皮をむき、薄い輪切りにして塩をからめる。しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  2. 嵯峨豆腐・サッパリサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)の<ウナキュウ>を混ぜ合わせる。ミョウガは斜め薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  3. 嵯峨豆腐・サッパリサラダの作り方3
    3

    豆腐はサッと水洗いして半分に切り、器に盛って(2)の<ウナキュウ>を盛り合わせる。ミョウガを天盛りにして、残った(2)の<ドレッシング>を食べる直前にかける。

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