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きのこたっぷりスープ

調理時間
15分
きのこたっぷりスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

エノキ

1/2袋

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • きのこたっぷりスープの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で傘の汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は食べやすくさばく。

作り方

  1. きのこたっぷりスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形ブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    きのこを加え、再び煮立てば火を止めて刻みネギを加え、塩コショウで味を整える。

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