印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと天かすのすまし汁

調理時間
15分
カロリー
20 Kcal

余りがちな天かすでコクをアップ。

ナスと天かすのすまし汁
材料  ( 2 人分

ナス

1本

天かす

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

下準備

  • ナスと天かすのすまし汁の下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦じま模様に皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。水に15分程放ち、水気をきる。

作り方

  1. ナスと天かすのすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナスを加える。再び煮たったら火を弱め、しょうゆ、塩で味を調える。

  2. ナスと天かすのすまし汁の作り方2
    2

    天かすを入れた器に(1)を注ぐ。

ナスと天かすのすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.