パリっと揚げた春巻きの中から、ふっくらおいしいシシャモが顔を出します。ほどよい塩気がお酒に良く合います。思わずビールが飲みたくなるかも!?
大葉は軸の部分を切り取り、縦半分に切る。春巻きの皮は半分に切る。<小麦粉のり>は水を少しずつ加えながらしっかりと練り、のり状にする。
春巻きの皮を並べ、大葉、シシャモをのせてクルクル巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>をつけてしっかり留める。
フライパンに油を1~2cmの高さに注ぎ、170℃に熱する。春巻きを並べ入れ、転がしながらキツネ色に揚げ、油をきって器に盛り、マヨネーズを添える。お好みで七味唐辛子を振っていただく。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |