印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのレンジでお浸し

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

あっという間にできます。あともう一品欲しいときのお助けメニュー。

モヤシのレンジでお浸し
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ2~3
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • モヤシのレンジでお浸しの下準備1

    モヤシは水洗いして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで3~3分30秒加熱し、ザルに上げて冷ましておく。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。水洗いしてラップで包み、電子レンジで1~1分30秒加熱し、モヤシと合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのレンジでお浸しの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルにモヤシ、ピーマンを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、かつお節をかける。

モヤシのレンジでお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.