印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵とスモークサーモンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

白身をカップに、黄身を花に見立てたミモザに。ゆで卵とスモークサーモンでおめかしサラダの出来上がりです。

ゆで卵とスモークサーモンのサラダ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

白ワインビネガー

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ゆで卵とスモークサーモンのサラダの作り方1
    1

    ゆで卵は殻をむき、縦半分に切って黄身を取り出し、裏ごしする。

    黄身はフォークで粗くつぶしても構いません。

  2. ゆで卵とスモークサーモンのサラダの作り方2
    2

    スモークサーモンは粗めのみじん切りにし、ボウルで<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  3. ゆで卵とスモークサーモンのサラダの作り方3
    3

    ゆで卵の黄身があったところに(2)を詰める。器にベビーリーフをしき、ゆで卵に(1)を散らし、粗びき黒コショウを振る。

ゆで卵とスモークサーモンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.