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春菊と春巻きの皮のかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
214 Kcal

衣に片栗粉を入れる事で、サクサクのかき揚げになります。

春菊と春巻きの皮のかき揚げ
材料  ( 2 人分

<合わせ衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ1

冷水

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 春菊と春巻きの皮のかき揚げの下準備1

    春菊は軸から葉を摘み取り、水洗いして水気を拭き取り、長さを半分に切る。

  • 春巻きの皮は3等分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 春菊と春巻きの皮のかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに春菊、春巻きの皮、<合わせ衣>を加えて混ぜ合わせる。冷水を少しずつ加えながら混ぜ、全体にまとめる。

  2. 春菊と春巻きの皮のかき揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大ずつまとめるように入れ、カリッと揚げて油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

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