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カボチャの焼き浸し

調理時間
20分
カロリー
121 Kcal

焼く事でカボチャとトマトの甘さが増しますよ。

カボチャの焼き浸し
材料  ( 4 人分

<浸しダレ>

  

白ワイン

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

アンチョビ

2~3枚
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カボチャの焼き浸しの下準備1

    カボチャは薄切りにし、水でぬらさずに耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <浸しダレ>のアンチョビは細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャの焼き浸しの作り方1
    1

    焼き網を熱し、カボチャとプチトマトを両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<浸しダレ>につける。

  2. カボチャの焼き浸しの作り方2
    2

    10分位浸し、器に盛る。

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