印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラとミョウガの炒めもの

調理時間
7分
カロリー
192 Kcal
タラとミョウガの炒めもの
材料  ( 1 人分

タラ

(切り身)1切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    タラは塩コショウをまぶして、しばらく置く。水気を拭き取り、ひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。レンコンは皮をむき、乱切りにして水にさらす。

  2. タラとミョウガの炒めものの作り方2
    2

    ミョウガは4等分に切る。フライパンに多めのサラダ油を中火で加熱する。(1)を4分炒める。ミョウガを加えてサッと炒め合わせる。

  3. 3

    余分な油を拭き取り、<調味料>の材料を加え、からめて火を止める。

タラとミョウガの炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.