印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

サッパリしたものが食べたくなったらコレ。食物繊維も豊富で女性にオススメ。

セロリのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

大葉

3枚

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • セロリのゴマ酢和えの下準備1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにセロリと大葉を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

セロリのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.