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ナスのもみ漬け

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

みずみずしいナスにミョウガがアクセント! 即席漬け物は白ご飯にピッタリです。

ナスのもみ漬け
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

小さじ1/2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ナスのもみ漬けの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って厚さ3~4mmの半月切りにし、塩と一緒に抗菌のビニール袋に入れて軽くもむ。袋の空気を出して口を縛り、ナスがしんなりしたら水気を絞る。

  • ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • ショウガはすりおろす。

  • ボウルに<調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. ナスのもみ漬けの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに、ナス、ミョウガ、ショウガを入れて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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