印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのソイスープ

調理時間
15分
カロリー
244 Kcal

ジャガイモをすりおろしながら加える事でやさしいトロミがついたスープです。

ジャガイモのソイスープ
材料  ( 2 人分

豆乳

300ml

生クリーム

大さじ4

下準備

  • ジャガイモのソイスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、水につける。

作り方

  1. ジャガイモのソイスープの作り方1
    1

    鍋に豆乳、顆粒チキンスープの素を入れて強火で熱し、煮たってきたら火を弱め、ジャガイモをすりおろしながら加える。

  2. ジャガイモのソイスープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、火を止める。

  3. ジャガイモのソイスープの作り方3
    3

    器に注いで生クリームを加え、ドライパセリを散らす。

ジャガイモのソイスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.