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セロリと新ジャガのタラコサラダ

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

野菜の切り方ひとつで違った食感になるから不思議です。

セロリと新ジャガのタラコサラダ
材料  ( 2 人分

適量

<タラコダレ>

  

タラコ

1/2腹
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1.5

作り方

  1. セロリと新ジャガのタラコサラダの作り方1
    1

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。新ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げる。大根は皮をむいてせん切りにする。ミョウガは縦半分に切って薄切りにし、水に放って水気を絞る。

  2. セロリと新ジャガのタラコサラダの作り方2
    2

    熱湯に塩を入れて新ジャガイモをサッとゆで、ザルに上げる。セロリ、大根は塩をからめて水分が出てきたら水気を絞る。

  3. セロリと新ジャガのタラコサラダの作り方3
    3

    <タラコダレ>を作る。タラコは切り込みを入れて中身をしごきだし、ボウルで他の<タラコダレ>の材料と混ぜ合わせる。セロリ、新ジャガイモ、大根、ミョウガを和え、器に盛る。

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