印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぽってりカボチャ

調理時間
10分
ぽってりカボチャ
材料  ( 4 人分

  

バター

20g
  

砂糖

小2
  

ハチミツ

小2
  

塩コショウ

少々
  

生クリーム

適量

下準備

  • ぽってりカボチャの下準備1

    カボチャは種とワタをスプーン等で取り、皮を削ぎ落とし、薄切りにする。

作り方

  1. ぽってりカボチャの作り方1
    1

    耐熱容器に水きりしたカボチャ、バター、砂糖、ハチミツを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで4~5分加熱する。マッシャーや木べら等でつぶすように混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  2. ぽってりカボチャの作り方2
    2

    パサパサするようなら生クリームを少量加えて混ぜ合わせる。半量にドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。

ぽってりカボチャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.