印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのタルタル

調理時間
10分

みそを入れるのがポイント。松の実がアクセントになっていますよ。おつまみにももってこい!

マグロのタルタル
材料  ( 2 人分

マグロ

(ネギトロ用)200g

ショウガ

(みじん切り)大さじ2

松の実

大さじ1.5

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々

作り方

  1. マグロのタルタルの作り方1
    1

    細ネギは小口切りにする。松の実はフライパンで香ばしく煎る。

  2. マグロのタルタルの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

マグロのタルタルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.