印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のピーナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

ピーナッツとすり白ゴマの風味が良く、ホウレン草がたっぷり食べられます。

ホウレン草のピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

<ピーナッツダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • ホウレン草のピーナッツ和えの下準備1

    ボウルで<ピーナッツダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のピーナッツ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でホウレン草をサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. ホウレン草のピーナッツ和えの作り方2
    2

    <ピーナッツダレ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

ホウレン草のピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.