印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フォカッチャのキノコたっぷりピーナッツバター炒めのせ

調理時間
30分

★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」優秀賞

フォカッチャのキノコたっぷりピーナッツバター炒めのせ
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック(100g)

フォカッチャ

(市販品)4個

しょうゆ

小さじ1

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • シメジはお好みの大きさにばらしておく。

  • マッシュルームはお好みの厚さに切る。

作り方

  1. フォカッチャのキノコたっぷりピーナッツバター炒めのせの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を引き、シメジとマッシュルームを炒める。しんなりしてきたら、ピーナッツバターを入れ炒める。

  2. フォカッチャのキノコたっぷりピーナッツバター炒めのせの作り方2
    2

    しょうゆ入れ、炒める。

  3. フォカッチャのキノコたっぷりピーナッツバター炒めのせの作り方3
    3

    塩コショウで味を調える。

  4. フォカッチャのキノコたっぷりピーナッツバター炒めのせの作り方4
    4

    グリルパンにフォカッチャを並べ、(3)をのせ、オーブントースターで焼く。

    オーブントースターの焼目はお好みで。1300Wを使用しています。

  5. 5

    パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・炒めて、焼くだけ。グリルパンで熱々のまま食卓へ出せます。
・お好みのキノコをピーナツバターで炒める事でパンによくあいます。
フォカッチャのキノコたっぷりピーナッツバター炒めのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.