まったり濃厚アボカドディップをつけて召し上がれ。
キュウリは両端を落とし、スティック状の長い乱切りにする。
セロリは筋を引き、キュウリに合わせて切る。
ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて切り、熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取る。
アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめる。
<アボカドディップ>を作る。アボカドにマヨネーズ、タバスコ、塩コショウを混ぜ合わせる。
器に野菜を盛り合わせ、(1)の<アボカドディップ>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |