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ルッコラ&クルミサラダ

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal
ルッコラ&クルミサラダ
材料  ( 4 人分

ルッコラ

1パック

クルミ

大さじ3

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

マスタード

小さじ2
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ルッコラ&クルミサラダの下準備1

    ルッコラは根元を切り落とし、2~3等分にする。サニーレタスは根元を取り、食べやすい大きさにちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • キュウリはサッと水洗いし、ピーラーで縦じまに皮をむいて両端を切り落とし、斜め5mm幅に切る。

  • ルッコラ&クルミサラダの下準備3

    クルミはフライパンで香ばしく炒り、包丁で粗く刻む。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. ルッコラ&クルミサラダの作り方1
    1

    器に野菜を盛り合わせ、クルミを散らし、<ドレッシング>を掛けていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・野菜は抗菌のビニール袋に入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいですよ。
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