印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal
ナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

ワカメ

(干し)大3

ミツバ

(刻み)大3

粉山椒

適量

下準備

  • ナメコのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、長い場合はザク切りにして水気を絞る。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばナメコを加え、みそを溶き入れる。再び煮立つ直前に火を止め、ワカメ、刻みミツバを加える。好みで粉山椒をかける。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.