印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

根菜のミルクみそ汁

調理時間
20分
カロリー
167 Kcal
根菜のミルクみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

500ml

牛乳

300ml

みそ

大さじ2~3

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 根菜のミルクみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm 角に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 大根は皮をむき、1cm 角に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 根菜のミルクみそ汁の作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ベーコン、玉ネギ、ジャガイモ、大根を炒める。

  2. 根菜のミルクみそ汁の作り方2
    2

    水を加え、ジャガイモが柔らかくなれば、牛乳を加える。煮立てばみそを溶き入れ、塩、コショウで味を調え、火を止める。器に盛りつけ、刻みネギを散らす。

根菜のミルクみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.