印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅和え

調理時間
5分
カロリー
44 Kcal

せん切りの長芋を、たたいた梅でサッパリといただきます。

長芋の梅和え
材料  ( 2 人分

長芋

100g

素麺つゆ

小さじ1

大葉

(せん切り)2枚分

作り方

  1. 長芋の梅和えの作り方1
    1

    長芋は皮をむいてせん切りにし、器に盛る。

  2. 長芋の梅和えの作り方2
    2

    梅干しの種を取り除き、包丁でたたいたものを素麺つゆでのばし、長芋にかける。大葉とかつお節を上にのせる。

長芋の梅和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.