印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウの黒コショウ炒め

調理時間
10分
カロリー
13 Kcal

香りのいいシシトウはコショウとしょうゆとの相性がぴったり。

シシトウの黒コショウ炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1/3
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • シシトウの黒コショウ炒めの下準備1

    シシトウは洗って水気を拭き取り、軸を切り揃える。焼いた時にはじけないように切り込みを入れる。

作り方

  1. シシトウの黒コショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、シシトウを炒める。<調味料>の材料を加え、水分を飛ばすように炒め、皿に盛る。粗びき黒コショウをふる。

シシトウの黒コショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.