印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの煮つけ

調理時間
15分
カロリー
285 Kcal

フライパンで簡単煮つけ。

ブリの煮つけ
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

<調味料>

  

50ml
  

50ml
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ブリの煮つけの下準備1

    ブリをザルに並べ、全体に熱湯をまわしかけて臭みを抜く。

作り方

  1. ブリの煮つけの作り方1
    1

    小さなフライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たってきたらブリを並べ入れて落とし蓋をし、火を弱める。途中で返しながら10分煮る。

    お好みでユズ皮を添えると香りもよく、彩りもきれいです。

ブリの煮つけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.