<ドレッシング>
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとすれば、しっかり水気をきり、ビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
スプラウト(又は貝われ菜)は水洗いして根元を切り落とし、レタスとあわせる。
<ドレッシング>のニンニクは縦半分に切って芽を除き、細かいみじん切りにする。ボウルにニンニク、粒マスタード、レモン汁、ワインビネガー、ウスターソースをよく合わせたところに、サラダ油を少しづつ加えながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
フランスパンは一口大にちぎってオリーブ油をしみこませ、粗引きコショウを振る。フライパンで炒るように薄いキツネ色に炒め、熱いうちにパルメザンチーズをからめ、粗熱をとる。
食べる直前に野菜と<ドレッシング>をよくからめ、パンを加えてさっくり混ぜる。器に盛り付け、粗引きコショウを振る。
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