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豚肉のキムチ炒め

調理時間
20分
豚肉のキムチ炒め
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)250g

ニラ

1束

下準備

  • 豚肉のキムチ炒めの下準備1

    白菜キムチは大きければ、ザク切りにする。

  • 豚バラ薄切り肉は4cmの長さに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、4cmの長さに切る。

作り方

  1. 豚肉のキムチ炒めの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉を炒め、肉の色が変われば、モヤシを加えて炒めあわせる。

  2. 豚肉のキムチ炒めの作り方2
    2

    モヤシが少ししんなりすれば、白菜キムチをつけ汁ごと加え、炒め合わせる。

  3. 豚肉のキムチ炒めの作り方3
    3

    全体に炒まればニラを加え、しんなりするまで炒めあわせ、器に盛り、白ゴマをふりかける。

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