印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
モロヘイヤのだし浸し
モロヘイヤのだし浸し
調理時間
5分
カロリー
23
Kcal
材料
(
1 人分
)
モロヘイヤ
1/4束
塩
少々
チリメンジャコ
小さじ1/2~1
だし汁
大さじ1~1.5
作り方 >>
薄口しょうゆ
小さじ1/2~1
ゴマ油
少々
作り方
1
モロヘイヤは根元のかたい部分を切り取り、塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱を取り、水気を絞ってザク切りにする。
2
ボウルに全ての材料を合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
モロヘイヤのだし浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.