印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤのだし浸し

調理時間
5分
カロリー
23 Kcal
モロヘイヤのだし浸し
材料  ( 1 人分

  

少々

チリメンジャコ

小さじ1/2~1

だし汁

大さじ1~1.5  作り方 >>

薄口しょうゆ

小さじ1/2~1

ゴマ油

少々

作り方

  1. モロヘイヤのだし浸しの作り方1
    1

    モロヘイヤは根元のかたい部分を切り取り、塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱を取り、水気を絞ってザク切りにする。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
モロヘイヤのだし浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.