印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

シャキシャキレンコン入りのみそ汁です。

レンコンのみそ汁
材料  ( 4 人分

レンコン

3~4㎝

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • レンコンのみそ汁の下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. レンコンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水気をきったレンコン、ニンジンを入れて中火にかけ、煮立ったら火を少し弱めて、レンコンがすき通るまで煮る。

  2. レンコンのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて煮立つ直前に刻みネギを加え、器に注ぎ分ける。お好みで一味唐辛子を振る。

レンコンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.