印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとエビの混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
330 Kcal
セロリとエビの混ぜご飯
材料  ( 1 人分

セロリ

1/2本

むきエビ

(小)8尾
  

白ワイン

小さじ1/2

オリーブ油

小さじ1/2

ハーブソルト

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. セロリとエビの混ぜご飯の作り方1
    1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。むきエビは白ワインをまぶしておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、(1)を3分ほど炒める。ハーブソルトを振り、火を止める。

  3. 3

    ボウルにご飯を入れ、(2)を入れて切り混ぜる。イタリアンパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
セロリとエビの混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.