印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

旬のホウレン草をたっぷり。バターとしょうゆの香りが食欲をそそります。

ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(70g)

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    ホウレン草は根を落として長さを3等分に切り、5分ほど水にさらす。ニンニクは薄切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。

  2. ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    フライパンを強火で熱し、ニンニクとバターを入れてニンニクの香りがたってきたら、水気をしっかりきったホウレン草を加えて、しんなりするまで炒める。

  3. ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒めの作り方3
    3

    ツナ、酒を加えてアルコールを飛ばしたら、鍋肌にしょうゆを回し入れる。水気がなくなったら火を止め、器に盛る。

ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.