印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとのりのスープ

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal

のりがたっぷり! 磯の香りがいいですね。

ちくわとのりのスープ
材料  ( 4 人分

ちくわ

2~3本

エノキ

1/2袋

<スープ>

  

700ml

少々

下準備

  • ちくわは輪切りにする。

  • ちくわとのりのスープの下準備2

    焼きのりはサッと火であぶり、小さくちぎっておく。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. ちくわとのりのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ちくわ、エノキを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら塩、薄口しょうゆで味を調え、器に注ぎ分け、焼きのりを散らす。

ちくわとのりのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.