印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとベーコンのコーンリゾット

調理時間
20分
カロリー
480 Kcal

炊いたご飯から作る簡単リゾット。クリームコーンのまろやかな味が人気です。

キャベツとベーコンのコーンリゾット
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<スープ>

  

クリームコーン

(缶)1/2缶(1缶190g入り)
  

牛乳

100ml
  

130ml
  

顆粒スープの素

小さじ1.5

粉チーズ

大さじ2~3

下準備

  • キャベツとベーコンのコーンリゾットの下準備1

    キャベツは1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. キャベツとベーコンのコーンリゾットの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒め、脂がでてきたらキャベツを加えて炒め合わせる。

  2. キャベツとベーコンのコーンリゾットの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、全体に混ざったらご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。

  3. キャベツとベーコンのコーンリゾットの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズをかける。

キャベツとベーコンのコーンリゾットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.