印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでブロッコリーサラダ

調理時間
15分
ゆでブロッコリーサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2株

<ドレッシング>

    

砂糖

小2
    

マヨネーズ

大2
    

塩コショウ

少々
    

しょうゆ

小1

下準備

  • ゆでブロッコリーサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取り半分に切る。

  • ゆでブロッコリーサラダの下準備3

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、ワックスが付いている場合は塩少々で優しく洗い落とし、4つのくし切りにして芯を取り、一口大に切る。

作り方

  1. ゆでブロッコリーサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、ブロッコリー、リンゴ、プチトマトをからめて器に盛る。

ゆでブロッコリーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.