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新玉ネギのおかかサラダ

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

新玉ネギの甘さがシンプルに味わえます。

新玉ネギのおかかサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 新玉ネギのおかかサラダの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにして水に放つ。

  • サクラ貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、新玉ネギと合わせる。

  • キュウリは縦4つに切り、さらに斜め薄切りにして新玉ネギと混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新玉ネギのおかかサラダの作り方1
    1

    水気をしっかりきった新玉ネギ、サクラ貝割れ菜、キュウリを器に盛り合わせ、水洗いして縦半分に切ったプチトマトを添える。<ドレッシング>をかけ、かつお節をのせる。

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