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ハムとレタスのサッパリサラダ

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

レモンをギュッと搾って食べるサラダ。ハムの塩気に良く合って、サッパリといただけます。

ハムとレタスのサッパリサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

3枚

<ドレッシング>

  

適量
  

レモン汁

1/2個分
  

EVオリーブ油

小さじ2

下準備

  • ハムとレタスのサッパリサラダの下準備1

    サニーレタスはひとくち大にちぎる。ハムはイチョウ切りにする。

  • ハムとレタスのサッパリサラダの下準備2

    紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。キュウリは縦半分にし、さらに薄切りにする。

作り方

  1. ハムとレタスのサッパリサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れて混ぜ、下準備した野菜とハムを和え、皿に盛る。

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