印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのサラダ

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

ゆでたらよく水気をきるのがおいしさのポイント。

春キャベツのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)適量

バジル

(生)2枚

ベーコン

2~3枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春キャベツのサラダの下準備1

    春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎって水に放ち、ザルに上げる。

  • グリーンアスパラの根元の固い部分は切り落とし、ピーラーで根元の皮を薄くむき、長さ3cmの斜め切りにする。

  • バジルは水でサッと洗って水気を拭き取り、小さくちぎっておく。

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切る。

  • ベーコンは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 春キャベツのサラダの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯に春キャベツ、グリーンアスパラ、糸コンニャク、ベーコンと順にゆでて取り出し、冷ましておく。

  2. 春キャベツのサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)と生バジルを混ぜ合わせて器に盛る。お好みでコショウを振る。

春キャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.