印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハモの冷たいサラダ レモン・ドレッシング

調理時間
10分

ハモのおとしのサラダ仕立て。さっぱりとしたレモンドレッシングで。

ハモの冷たいサラダ レモン・ドレッシング
材料  ( 2 人分

ハモ

(落とし切り)6切れ

レモン

(縦半分)1/2個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ハモの冷たいサラダ レモン・ドレッシングの下準備1

    分量外の塩少々を加えた熱湯にハモを入れ、身が開いたら氷水に取り、冷めたらキッチンペーパーに取って水気を拭き取る。

  • ハモの冷たいサラダ レモン・ドレッシングの下準備2

    キュウリは斜め薄切りにする。そばスプラウトは葉先を摘み、軸は長さ5mmに切る。レモンは半月型の薄切りにする。

    今回は赤ラディッシュの新芽を使用しています。

  • ハモの冷たいサラダ レモン・ドレッシングの下準備3

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ハモの冷たいサラダ レモン・ドレッシングの作り方1
    1

    皿にキュウリとレモンを並べ、ハモを盛り、そばスプラウトを散らす。<ドレッシング>をかける。

ハモの冷たいサラダ レモン・ドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.