印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの甘煮

調理時間
-
カボチャの甘煮
カボチャの甘煮
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り水洗いし、小さいめのひとくち大に切る。

  2. カボチャの甘煮の作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>、カボチャを入れ強火にかけ煮立てば火を少し弱め、アルミホイル等で落とし蓋をして煮る。

  3. カボチャの甘煮の作り方3
    3

    煮汁が少なくなるまで12~15分煮て、冷ます。

カボチャの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.