印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカのバターじょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

ササッと炒めるだけのお弁当にもおすすめの一品。

ホタルイカのバターじょうゆ炒め
材料  ( 4 人分

シシトウ

10~12本

サラダ油

小さじ1

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ゆでホタルイカは固い目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • ホタルイカのバターじょうゆ炒めの下準備2

    シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. ホタルイカのバターじょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ゆでホタルイカ、シシトウを加えて炒める。

  2. ホタルイカのバターじょうゆ炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわったらバター、しょうゆを加えて全体にからめるように炒める。器に盛り、かつお節を振る。

ホタルイカのバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.