印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのスープ

調理時間
20分
カロリー
110 Kcal

ブロッコリーの芯も入れて、栄養満点の美肌スープ。

ブロッコリーのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

600ml

生クリーム

大さじ4

下準備

  • ブロッコリーのスープの下準備1

    ブロッコリーは芯まで粗めのザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ブロッコリーのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱して溶かし、玉ネギを入れて炒め、しんなりしてきたら、ブロッコリー、<スープ>の材料を加え、ブロッコリーが柔らかくなるまで約10分煮る。

  2. ブロッコリーのスープの作り方2
    2

    ミキサーにかけてかくはんし、網に通しながら鍋にもどす。塩コショウ、生クリームを加えて味を調え、器に注ぎ入れる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
ブロッコリーのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.