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ゴボウの梅マヨ和え

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal
ゴボウの梅マヨ和え
材料  ( 4 人分

大葉

5枚

<下味>

  

しょうゆ

小さじ2

<梅マヨ>

  

梅干し

2個
  

マヨネーズ

大さじ3

下準備

  • ゴボウの梅マヨ和えの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに洗い、すりこぎで叩き、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウにあわせて切る。

  • 大葉は軸を切り落とし縦半分に切って細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • ゴボウの梅マヨ和えの下準備4

    <梅マヨ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウの梅マヨ和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゴボウ、ニンジンを加え、2~3分沸騰状態のままゆでる。ザルに上げ、しっかり水気をきり<下味>をからめて冷ます。

  2. ゴボウの梅マヨ和えの作り方2
    2

    <梅マヨ>に1、大葉を加え、混ぜ合わせて器に盛る。 

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